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Orange zeste Citrus sinensis

Produit par l’agriculture biologique au Mexique.

4,00 €

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Orange zeste

Principal constituant

Limonène (90 à 97%)


Principales propriétés

- Cholagogue (41)
- Détoxifiante hépatique (42)
- Expéctorante (36) et carminative (41)
- Relaxante et anxiolitique (132), (133)
- Bactéricide (43) : elle inhibe le développement de Listeria monocytogenes, souche pathogène redoutée des femmes enceintes et des personnes immunodéprimées.
- Antifongique (n°89 page 465)* : activité contre certains champignons responsables d'infections pulmonaires.


Principales indications

L'huile essentielle d'orange zeste sera utilisée pour calmer le stress et les troubles digestifs en facilitant la digestion.




*références bibliographiques issues du livre "le grand guide des huiles essentielles" de Fabienne MILLET (2013)

(36) Adv Ther. 2012 Apr;29(4):350-8. doi: 10.1007/s12325-012-0014-z. Epub 2012 Apr 2., « Effect of myrtol standardized and other substances on the respiratory tract: ciliary beat frequency and mucociliary clearance as parameters. » ; Begrow F1, Böckenholt C, Ehmen M, Wittig T, Verspohl EJ., 1Department of Pharmacology, Institute of Medicinal Chemistry, Westfälische Wilhelms-University of Münster, Hittorfstr, 58-62, D-48149, Münster, Germany.

(41)
J Pharm Biomed Anal. 2007 Sep 3;44(5):1095-9. Epub 2007 Apr 22., « Gas chromatographic-mass spectrometric analysis of d-limonene in human plasma. », Wang S1, Chen Y, Gao Z, Xiong M, Zhong Z, Ye L., 1Department of Pharmacy, Affiliated Hospital of Luzhou Medical College, Luzhou 646000, PR China.

(42) Biochim Biophys Acta. 1998 Mar 2;1379(3):325-36., « Effects of the sulforaphane analog compound 30, indole-3-carbinol, D-limonene or relafen on glutathione S-transferases and glutathione peroxidase of the rat digestive tract. » ; van Lieshout EM1, Posner GH, Woodard BT, Peters WH., 1Dept. of Gastroenterology, University Hospital St. Radboud, Nijmegen, The Netherlands

(43) Food Sci Technol Int. 2015 Mar 17. pii: 1082013215577034. [Epub ahead of print] ; « Combined effect of a nanoemulsion of d-limonene and nisin on Listeria monocytogenes growth and viability in culture media and foods. » ; Maté J1, Periago PM2, Palop A3., 1Dpto. Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Campus de Excelencia Internacional Regional "Campus Mare Nostrum", Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Universidad Politécnica de Cartagena, Spain., 2Dpto. Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Campus de Excelencia Internacional Regional "Campus Mare Nostrum", Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Universidad Politécnica de Cartagena, Spain Instituto de Biotecnología Vegetal, Campus de Excelencia Internacional Regional "Campus Mare Nostrum", Universidad Politécnica de Cartagena, Spain., 3Dpto. Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Campus de Excelencia Internacional Regional "Campus Mare Nostrum", Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Universidad Politécnica de Cartagena, Spain Instituto de Biotecnología Vegetal, Campus de Excelencia Internacional Regional "Campus Mare Nostrum", Universidad Politécnica de Cartagena, Spain alfredo.palop@upct.es.

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