Aromiels - grogs

Grog Soleil

Votre corps a besoin de chaleur.
D’énergie.
Vous le sentez, il va falloir rallumer le feu sacré.

Un Grog aux huiles essentielles de girofle, gingembre, poivre noir, citron, sur miel bio de nos montagnes.
Epicé, citronné, chaud et sucré.
Et voilà le Soleil qui irrigue vos veines, le froid qui s’échappe.
Place à la vitalité !

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Description

Le « grog » est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l’on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L’amiral était surnommé « le vieux grog » du fait que le vêtement qu’il portait en permanence était en tissu grossier, dit à gros grain, et appelé pour cette raison grogram en anglais. C’est ainsi que le surnom de l’amiral devint celui de la nouvelle boisson. Par la suite, du jus de citron y fut rajouté une fois ses propriétés antiscorbutiques connues.

Il est notamment fait référence à cette boisson dans le journal de la première traversée du continent nord-américain. Remontant le cours du fleuve Missouri (entre 1804 et 1806), le capitaine William Clark écrit dans le chapitre 11 (Le grand portage) en date du 29 juin : « Nous avons retrouvé l’équipe dans une grande confusion. […] Certains même ont failli être tués. […] Je les ai réconfortés avec un peu de grog. »

Nos grogs Floraluna sont des recettes originales, sans rhum certes, mais tout aussi réconfortants que les grogs de l’amiral.
Et rien ne vous empêche d’y ajouter quelques gouttes !

  • Miel biologique, origine France, Pyrénées-Orientales
  • Huiles essentielles bio de  Girofle clou, Gingembre, Poivre noir, essence de Citron zeste.
  • Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
  • Ne pas dépasser la dose conseillée (1 demi-cuiller à café par jour et par personne)
  • Contre-indiquée chez les femmes enceintes et allaitantes et les enfants de moins de 12 ans.
  • Prudence chez le sujet épileptique.
  • Prudence en cas de troubles gastriques, pancréatiques ou hépatiques.
  • Risque d’interactions avec des traitements médicamenteux en cours.
  • Demander conseil à un professionnel de la santé.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de lumière.
  • Ajouter une pointe de cuiller dans une tasse d’eau chaude, tisane ou thé.
  • Bien mélanger, savourer
  • S’utilise de préférence le matin, ou dans tout moment nécessitant un réchauffement.

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