Huiles de macération

Calendula

Macération de fleurs de Calendula officinalis, ou souci.
Une huile lumineuse, une caresse du soleil.

Ses propriétés adoucissantes et assouplissantes font des merveilles.

Notre technique de macération spécifique garantit un produit hautement concentré, très qualitatif, comme en témoigne sa magnifique couleur orangée.

Flacon en verre satiné, avec goutteur pour huile végétales.

Calendula cultivé et récolté par Flora, transformé par Floraluna.

 

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Description

GENERALITES

  • Nom commun : Calendula officinalis, souci
  • Nom latin : Calendula officinalis
  • Famille botanique : Astéracées
  • Partie utilisée : capitule fleuri
  • Origine : France / Pyrénées-Orientales

 

UN PEU DE CULTURE

Le nom scientifique Calendula date du Moyen Âge. L’étymologie provient du latin calendae, premier jour du mois « probablement avec un sens analogue à calendrier, almanach, indicateur météorologique : les capitules s’ouvrent et se ferment en liaison avec l’apparition du soleil » (phénomène de nyctinastie) selon le botaniste Paul-Victor Fournier.

Le nom vernaculaire de « souci » rappelle ce phénomène puisqu’il dérive du bas latin solsequia (« qui suit le soleil », du latin sol, « soleil », et sequi, « suivre »).

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Cueillette du calendula, fleur par fleur…

  • Huile de tournesol bio origine France
  • fleurs de calendula officinalis bio.
  • Hypersensibilité au Calendula ou aux plantes de la famille de astéracées.
  • Par mesure de précaution, à éviter pour la femme enceinte ou allaitante.
  • Entre 5 et 15 gouttes/ jour

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