Huiles de macération

Carotte

Riche en vitamines, la carotte contient surtout une intéressante proportion de bêta-carotène ou provitamine A. Ce pigment naturel de couleur orange – c’est lui qui donne à la carotte et à d’autres fruits et légumes, leur couleur jaune ou orange (re)donne à la peau un beau teint hâlé, du tonus et de l’élasticité. Une fois dans l’organisme humain, le bêta-carotène, est transformé en vitamine A, elle-même à l’origine, comme on le sait, de multiples bienfaits, pour la peau, mais aussi pour la santé en général.

Notre technique de macération spécifique garantit un produit hautement concentré, très qualitatif, comme en témoigne sa magnifique couleur orangée.

Flacon en verre satiné, avec goutteur pour huile végétales.

Carottes cultivées par Jérôme, notre maraîcher bio, et minutieusement transformées par Flora, au laboratoire.

 

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Description

GENERALITES

  • Nom commun : Carotte cultivée
  • Nom latin : Daucus carota
  • Famille botanique : Apiacées
  • Partie utilisée : racine
  • Origine : France / Pyrénées-Orientales

 

UN PEU DE CULTURE

Les carottes rôties peuvent servir de succédané au café. Les feuilles sont consommées par les hommes à Java.
Les Britanniques fabriquent du vin à partir de la carotte : son goût rappelle le sherry !

L’huile de carotte s’utilise comme condiment alimentaire et dans la parfumerie.

Le carotte est également une plante mellifère. Les abeilles qui butinent les carottes produisent beaucoup de miel, qui est cependant d’une qualité moyenne.

Chez Floraluna, nous récoltons aussi les graines de carotte sauvage, afin de les distiller, pour en extraire une huile essentielle aux propriétés toniques et vitalisantes pour le foie !

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  • Huile de tournesol bio origine France
  • Racines de carotte cultivée bio
  • Hypersensibilité à la Carotte ou aux plantes de la famille de apiacées.
  • Entre 5 et 15 gouttes/ jour

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